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NOTÍCIA

Dieta da mãe influencia na qualidade do leite materno

15/01/2007 21:44
  Dieta da mãe influencia na qualidade do leite materno Especialista indica alimentação balanceada e cinco refeições ao dia       Alimentação da mãe influencia principalmente as vitaminas do leite   Publicidade if(typeof(r7ad.exists) !=...

 

SAÚDE

Cálcio - você consome a quantidade recomendada?.

21/03/2010 07:51
Cálcio - você consome a quantidade recomendada?.   Muitas pessoas sabem como o cálcio é importante para o nosso organismo, mas será que todos estão consumindo diariamente a quantidade adequada? A função primordial do cálcio é a formação de ossos e dentes, bem como sua manutenção. Outras...

Cuidado com o sódio ou sal de cozinha!.

21/03/2010 07:49
Cuidado com o sódio ou sal de cozinha!.   Se você sofre com retenção de líquidos, cuidado com o sódio! Além de beber bastante água e diminuir o consumo do sal de cozinha, fique atenta com a quantidade de sódio nos alimentos. Este mineral tem funções importantes em nosso organismo, mas em ...

Princípio ativo da vitamina B6 reduz risco de câncer de cólon.

16/03/2010 22:00
Princípio ativo da vitamina B6 reduz risco de câncer de cólon Vitamina é encontrada nos cereais, na carne, no frango e no peixe   O fosfato de piridoxal, princípio ativo de uma enzima contida na vitamina B6, parece ter um papel benéfico na prevenção do câncer de cólon, segundo um estudo...

Melhore sua memória através da alimentação.

12/03/2010 15:55
Melhore sua memória através da alimentação.   No decorrer da vida, as células, inclusive as do cérebro, são danificadas pelos radicais livres que levam a uma diminuição no ritmo de produção de energia. A ação destes componentes compromete a atuação dos neurônios, provocam o desaparecimento das...

ESCOLA DOMINICAL

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Cálcio - você consome a quantidade recomendada?.

21/03/2010 07:51

Cálcio - você consome a quantidade recomendada?.

 

Muitas pessoas sabem como o cálcio é importante para o nosso organismo, mas será que todos estão consumindo diariamente a quantidade adequada?

A função primordial do cálcio é a formação de ossos e dentes, bem como sua manutenção. Outras funções importantes são: participação na coagulação sanguínea, na contração e relaxamento muscular e também na transmissão nervosa e regulação do batimento cardíaco.

A ingestão inadequada deste mineral durante o período de crescimento pode resultar em deficiência no futuro. A perda de massa óssea começa por volta dos 50 anos em ambos os sexos, porém nas mulheres progride com maior rapidez.

Podemos destacar algumas doenças decorrentes da falta de cálcio no organismo:

Osteoporose: Esta doença é originada pela perda de massa óssea, podendo ocorrer fraturas.

Osteomalácia: Muito confundida com a osteoporose, nesta doença ocorre uma falha na mineralização da matriz óssea, causando também fraturas.

Raquitismo: É uma doença que provoca má formação dos ossos, durante o período de crescimento.

Para evitar estas doenças e para que o seu organismo exerça as funções da melhor maneira possível, é importante consumir todos os dias alimentos fontes de cálcio. São eles: leite, queijo, iogurte, peixes, vegetais de folha verde escura, como espinafre, agrião, rúcula, brócolis, couve, etc.

A absorção de cálcio pode ser prejudicada por alguns fatores, como a presença de ferro, um mineral presente em carnes e ovos principalmente. Por isso procure não consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio, como por exemplo: carne bovina e leite desnatado.

Já outras substâncias podem aumentar a absorção do cálcio pelo organismo, como é o caso da lactose do leite. O leite é uma fonte riquíssima de cálcio, e este cálcio é muito bem absorvido devido à lactose (açúcar do leite), que contribui para sua maior absorção. A vitamina D também aumenta a absorção de cálcio, por isso procure consumir alimentos ricos em vitamina D juntamente com o cálcio. Fontes: óleo de fígado de peixes, peixes como atum, cação, arenque, além de manteiga, gema de ovo, entre outros.

Lembrando que a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele. Os raios solares colaboram com a produção desta vitamina no organismo humano, que por sua vez, ajuda a fixar o cálcio.

Para ter ossos e dentes fortes e evitar doenças como osteoporose, consuma sempre alimentos fontes deste importante mineral.

A recomendação diária para adultos homens e mulheres é de 1.000mg. Abaixo segue uma lista de alimentos ricos em cálcio e a quantidade que podem ser consumidos podendo levar assim a atingir a quantidade recomendada de cálcio por dia:


Alimento Quantidade de Cálcio

Leite desnatado (copo grande) 297,6 mg
Queijo minas fresco (1 fatia média) 205,5 mg
Iogurte (200ml) 240 mg
Espinafre cozido (4 colheres de sopa) 160,5 mg
Couve refogada (2 colheres de sopa) 164 mg
Total 1067,6 mg

 

Autor: Ana Paula G. Silva - Economista Doméstico - Mestre em Nutrição.

 

 

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MISSÕES

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ESTUDOS BÍBLICO

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22/03/2010 12:26
CRESCENDO E OUVINDO DEUS FALAR    “Samuel ministrava perante o Senhor, sendo ainda menino ...” (Sm 2:18a) Você tem a mente de Cristo, lembra? E como você vai guardar a sua mente para que continue sendo uma mente pura, santa, vitoriosa, como a de Cristo? É um grande desafio, pois...

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UM COMENTÁRIO DO LIVRO

MATEUS

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MATEUS Esboço I. A Apresentação do Messias (1.1—4.11) A. A Linhagem Judaica de Jesus (1.1-17) B. Seu Nascimento e Fuga Para o Egito (1.18—2.23) C.  O Predito Precursor do Messias (3.1-12) D. O Batismo do Messias (3.13-17) E. A Tentação do Messias (4.1-11) II. O Ministério de Jesus na...

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